Ingrédients
Procedure
- Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante. Les égoutter et les mettre de côté. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Ajouter les échalotes et les faire sautér délicatement pendant une minute. Ajouter le poivron rouge broyé et les graines de fenouil; les faire sautér pendant une minute. Incorporer les poivrons rouges en dés ainsi que les épinards et les faire cuire pendant deux minutes. Ajouter les palourdes, le jus de citron, le vin blanc, l’assaisonnement et les rondelles d’olives. Élever la température à feu vif et couvrir avec un couvercle bien ajusté. Ajouter le persil haché; le faire cuire pendant environ cinq minutes. Quand les palourdes s’ouvrent, retirer du feu les 2/3 d’entre elles et les sortir de leurs coquilles. Les remettre dans le plat et jeter les coquilles vides. Réserver les palourdes encore dans leurs coquilles. Répartir les pâtes dans des bols et les garnir des palourdes dans leurs coquilles. Saupoudrer de parmesan.
CONSEILS DE CHEF!
Varier cette recette avec les fruits de mer de votre choix, comme les moules.
- Type de recette: Pâtes riz céréals