Rincer le riz au jasmin à l’eau. Bien égoutter; réserver.
Porter à ébullition le lait de coco, l’eau, le sucre, les feuilles de lime de Cafre et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant à l’occasion. Ajouter le riz, porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Laisser reposer 5 minutes.
Défaire le riz à la fourchette. Retirer les feuilles de lime. Répartir le riz à la cuillère dans des bols. Saupoudrer de noix de coco et de coriandre si désiré.
CONSEILS DE CHEF!
Les feuilles de lime de Cafre donnent un arôme de citron-lime à de nombreux plats thaïlandais. Elles sont vendues fraîches, congelées ou séchées dans les marchés asiatiques. Si elles sont introuvables, les omettre dans la recette.
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