6 Grosses mangues mûres, pelées, dénoyautées et tranchées finement
1/4 tasse De noix de coco grillée
Arachides hachées, graines de sésame grillées et feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Procedure
Tremper le riz dans l’eau chaude pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain. Bien égoutter. Placer le riz dans un cuiseur à vapeur 25 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Entre-temps, mélanger le lait de coco, le sucre et le sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Transférer le riz gluant dans un grand bol. Ajouter graduellement le lait de coco, en mélangeant bien après chaque ajout jusqu’à ce que le riz soit enrobé uniformément de lait de coco. Couvrir le riz; laisser reposer de 20 à 30 minutes pour permettre au lait de coco d’être absorbé par le riz.
Répartir les tranches de mangue sur 24 assiettes au moment de servir. Déposer le riz gluant à la cuillère sur chaque assiette. Arroser le riz de lait de coco. Saupoudrer de noix de coco grillée. Garnir d’arachides hachées, de graines de sésame grillées et de feuilles de menthe si désiré.
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