Des petits pains à la cannelle riches et fondants garnis d’un glaçage sucré et épicé à l’assaisonnement Nashville Hot Frank’s RedHotMD et saupoudrés de pacanes.
Dans un petit bol, mélanger l’eau tiède, 1 c. à thé (5 ml) de sucre et la levure. Mélanger pour dissoudre le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes afin d’activer la levure.
Dans une petite casserole, réchauffer le lait à feu moyen. Ne pas faire bouillir. Retirer la casserole du feu. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de sucre, 1/4 tasse (60 g) de beurre, le sel et l’assaisonnement Nashville Hot Frank’s RedHotMD en mélangeant bien. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre les 2 œufs; ajouter le mélange de levure, le mélange de lait et 1 1/2 tasse (375 ml) de farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Transférer le mélange dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un crochet pétrisseur. Ajouter le reste de la farine.
Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
Déposer la pâte dans un bol moyen graissé et couvrir. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 1 heure.
Pour la sauce à glacer
Pendant que la pâte lève, préparer la sauce à glacer. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter la cassonade et l’assaisonnement Nashville Hot Frank’s RedHotMD; fouetter jusqu’à consistance lisse.
Graisser un plat de 9 x 13 po. Verser le mélange à glacer dans le plat. Parsemer uniformément de pacanes.
Pour la garniture
Faire fondre le beurre dans un petit bol; réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger la cassonade, les pacanes et la cannelle; réserver pour l’assemblage.
Pour assembler les brioches
Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Abaisser en un rectangle de 14 x 18 po.
Badigeonner la pâte de beurre fondu, en laissant une bordure de 1/2 po (1,25 cm) sans beurre sur le périmètre. Répartir le mélange de cassonade uniformément sur le dessus.
En commençant par le bord le plus long, rouler la pâte fermement et pincer la couture pour sceller.
Couper le rouleau de pâte en 15 morceaux égaux. Déposer les brioches, côté coupé vers le bas, dans le plat contenant la sauce à glacer et les pacanes. Badigeonner le dessus avec le reste du beurre. Couvrir d’une pellicule de plastique. Laisser lever jusqu’à ce que les brioches aient doublé de volume, environ 1 heure.
Service
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pellicule de plastique qui recouvre les brioches. Faire cuire jusqu’à coloration dorée, de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir les brioches dans le plat, 5 minutes. Retourner sur une assiette de service, de sorte que la sauce à glacer soit sur le dessus. Racler le fond du plat pour récupérer les restes de sauce et verser sur les brioches. Servir chaud immédiatement, ou laisser refroidir et servir à température ambiante.
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