1 Piment jalapeño, tranché finement pour la garniture
1 Grosse carotte, coupée finement pour la garniture
1 sprig De coriandre
1 Lime, tranchée en cercles minces pour la garniture
Procedure
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les chefs par : Louis Robinson, chef propriétaire du Spice Florida, Tampa, Floride.
Préparation de la sauce au cari rouge : Commencer par la préparation de la sauce au cari rouge. Combiner la pâte de cari, le lait de coco, la sauce de poisson et le jus de lime dans une casserole. Remuer jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant la préparation du reste des ingrédients.
Préparation des crevettes enrobées d’épices : Frotter les crevettes avec le sel, le piment de Cayenne, la cannelle et le gingembre. Réchauffer une grande poêle antiadhésive à très haute température sur l’élément de la cuisinière. Ajouter l’huile, puis les crevettes. Retourner une seule fois, après 1 ou 2 minutes. Cuire une minute de plus du deuxième côté, puis retirer du feu.
Préparation des nouilles : Cuire les nouilles dans l’eau bouillante 3 minutes, puis égoutter.
Service : Séparer les nouilles dans quatre bols. Verser la sauce au cari rouge sur les nouilles. Ajouter les crevettes sur le dessus, puis garnir avec les carottes, les piments jalapeño, la lime et la coriandre.