La combinaison naturellement sucrée des pois, du lait de coco et des crevettes est mise en valeur dans ce cari doux, coloré et facile à préparer. Servir sur du riz, si désiré.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1 c. à table De beurre
1 1/2 lbs De grosses crevettes décongelées, décortiquées et déveinées
Dans une grande poêle ou un wok, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé, ajouter les crevettes, les pois sucrés, la poudre de cari, la poudre d’ail et le sel. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes tournent au rose.
Dans un bol, fouetter le lait de coco, l’amidon de maïs et le jus de lime jusqu’à consistance lisse. Verser dans le mélange de crevettes. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les pois soient attendris, mais croustillants. Garnir d’oignons verts.
CONSEILS DE CHEF!
• Pour une version sans produits laitiers, on peut remplacer le beurre par de l’huile végétale ou de l’huile d’arachide.