Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les chefs par : Shane Chartrand, chef exécutif et directeur général du restaurant Sage du River Cree Resort and Casino, Edmonton (Alberta).
Ingrédients
Moutarde douce | Sert 4
- 3/4 tasse (180 g) Club House ® Moutarde moulue
- 1/2 tasse (120 millilitres) D'eau
- 9 c. à table (120 g) De sucre
Germon de Colombie-Britannique | Sert 4
- 1.1 kg de longe de germon de Colombie-Britannique
- 10 c. à table (150 g) La Grille Club House ® Assaisonnement au bacon et a l’erable
- 1/2 tasse (120 millilitres) D’huile de canola pressée à froid
Haricots verts | Sert 4
- 3/4 tasse (180 millilitres) De vinaigre blanc
- 3/4 tasse (180 millilitres) De xérès
- 3/4 tasse (120 g) De haricots asperges
- 1/2 tasse (120 millilitres) D'eau
Procedure
Moutarde douce
- Mélanger les graines de moutarde Club House, 120 ml d’eau et le sucre dans un bocal. Laisser reposer 24 heures.
Germon de Colombie-Britannique
- Préparer le germon en le vaporisant délicatement avec de l’huile végétale en aérosol. Recouvrir le germon d’assaisonnement au bacon et à l’érable La Grille Club House. Bien envelopper le germon dans une pellicule de plastique et réfrigérer 20 minutes.
- Faire chauffer une plancha à feu vif jusqu’au point de fumée. Verser de l’huile dans la poêle et saisir délicatement toute la surface du germon assaisonné, pas plus de 5 secondes par côté. Travailler en plaçant les longes à bonne distance sur le gril.
- Retirer du feu et mettre au congélateur pour interrompre la cuisson et rendre le germon plus facile à couper. Laisser au congélateur 10 à 12 minutes, puis transférer au réfrigérateur.
Haricots verts
- Dans une casserole moyenne, verser l’eau (120 ml), le xérès et le vinaigre blanc et porter à légère ébullition; ajouter les haricots verts. Laisser cuire doucement quelques minutes, puis égoutter. Rafraîchir au réfrigérateur.
Assemblage
- Sortir le germon et le découper délicatement en tranches de ½ po, légèrement à angle. Séparément, mélanger les haricots marinés dans l’huile de canola pressée à froid et ajouter une pincée de gros sel de mer.
CONSEILS DE CHEF!
Truc du chef : des marinades rapides
Vous faites mariner des légumes? Pour optimiser la saveur, verser de l’eau, du vinaigre et du miel dans une casserole, ajouter du sel, des grains de poivre noir et rose, de l’ail et tout autre assaisonnement désiré. Faire bouillir ce mélange et verser sur les légumes à mariner, dans des pots à marinade préalablement stérilisés. Visser solidement le couvercle et laisser mariner de 1 à 7 jours pour obtenir la saveur voulue.
- Type de recette: Poissons fruits de mer