Ingrédients
Sert 24
- 1 kg (3 kg) Pétoncles géants
- 125 ml (375 millilitres) Huile d’olive légère
- 30 ml (90 millilitres) Jus de lime
- 30 ml (90 millilitres) Citron et fines herbes 550 g
Step 2 | Sert 24
- 125 ml (375 millilitres) Huile végétale
- 250 ml (750 millilitres) Oignon rouge coupé en dés
- 250 ml (750 millilitres) Poivron vert coupé en dés
- 250 ml (750 millilitres) Poivron rouge coupé en dés
- 250 ml (750 millilitres) En quartiers
- 30 ml (90 millilitres) Club House ® Assaisonnement jerk des Antilles
- 2 ml (7 millilitres) Club House ® Piment de la Jamaique moulu
- 1 l (3 l) Mangue coupée en dés
- 250 ml (750 millilitres) Échalotes tranchées
Procedure
- Préparation des pétoncles géants grillés : laisser mariner les pétoncles dans l’huile d’olive légère, le jus de lime et le mélange d’assaisonnement citron et fines herbes Club House 30 minutes. Griller les pétoncles à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair soit opaque.
- Pour préparer le riz : chauffer l’huile végétale dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, les poivrons et les carottes. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement et le piment de la Jamaïque et poursuivre la cuisson 30 secondes. Ajouter la mangue, les échalotes et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger. Laisser mijoter 2 minutes. Présentation : placer 375 mL du mélange de riz dans un bol. garnir de 125 g de pétoncles grillés et garnir d’un quartier de lime.
CONSEILS DE CHEF!
Les pétoncles peuvent être poêlés ou sautés. Les pétoncles peuvent être remplacés par du poulet ou du porc grillé, ou autres fruits de mer.
- Type de recette: Poissons fruits de mer