1 lbs De grosses crevettes, décortiquées et déveinées
1 tasse De riz au jasmin non cuit
1/4 tasse De coriandre fraîche hachée
2 c. à table De jus de lime
1 c. à table De sucre
8 Feuilles de laitue Bibb
Procedure
Mélanger l’huile et l’assaisonnement dans un grand bol. Ajouter les crevettes; remuer pour bien les enrober. Réfrigérer 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz tel qu’indiqué sur l’emballage. Mélanger la coriandre, le jus de lime et le sucre. Ajouter au riz et remuer à la fourchette pour bien mélanger. Garder au chaud.
Faire griller les crevettes à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste roses. Déposer des crevettes et du riz au milieu de chaque feuille de laitue. Garnir de tranches de concombre, de carottes râpées et de fines rondelles d’oignon vert si désiré. Replier les côtés de la feuille de laitue sur la farce, rouler et servir.
CONSEILS DE CHEF!
Les rouleaux de laitue peuvent être servis avec une mayonnaise au sriracha. Pour la préparer, mélanger 1 tasse (250 mL) de mayonnaise, 2 c. à thé (10 mL) d’ assaisonnement Sriracha Lime Club et 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime. Couvrir et réfrigérer 1 heure pour laisser les saveurs se mêler.