4 lbs De saumon de l’Atlantique, coupé en 24 portions de 80 g
6 c. à table
5 c. à table D’huile végétale, divisée
1 tasse chacun, D’oignon rouge en brunoise, de poivron vert et de fenouil
2 tasses Dés de mangue
1 1/2 c. à table De vinaigre de vin de riz
2 c. à thé De sauce mirin
2 c. à table chacun, De coriandre, hachée, et d’oignons verts, tranchés
Procedure
1. Faire mariner le saumon dans 4 c. à table (60 mL) d’huile et 4 c. à table (60 mL) d’assaisonnement pendant 1 heure.
2. Placer les légumes en dés dans un grand bol. Ajouter la mangue et le reste de l’assaisonnement. Ajouter le vinaigre de riz, le reste de l’huile et la sauce mirin. Bien mélanger.
3. Incorporer la coriandre hachée et les oignons verts. Réfrigérer 1 heure avant de servir.
4. Faire griller le saumon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et garnir de relish.
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