Ingrédients
Servings
Sert 4
- 6 Filets de saumon de l’Atlantique sans peau de 5 oz (150 g)
- 1 c. à table
- 6 c. à table De chapelure panko
Pesto | Sert 4
- 1 tasse De basilic frais
- 1 c. à table D’ail frais
- 1 c. à table De jus de citron
- 1 tasse D’huile d’olive légère
- 5 c. à table
- 1/4 tasse De fromage parmesan
- 1/4 tasse D’amandes grillées
- 1/4 tasse De cœurs de chanvre (graines de chanvre crues écalées)
Procedure
- 1. Placer les feuilles de basilic et les amandes rôties dans le bol d’un robot culinaire et réduire par pulsations.
- 2. Ajouter l’ail et le parmesan et réduire par pulsations plusieurs fois.
- 3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile d’olive légère.
- 4. Pendant que robot culinaire mélange les ingrédients, ajouter lentement de l’huile d’olive en un petit filet constant.
- 5. Réserver le pesto et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 6. Assaisonner les 6 portions de saumon avec 1 c. à table (15 ml) d’épices à frotter Club House cannelle de chipotle.
- 7. Badigeonner généreusement le saumon de pesto et saupoudrer 1 c. à table (15 ml) de chapelure panko sur chaque morceau.
- 8. Cuire au four préchauffé à 400 °F de 10 à 12 minutes.
- Type de recette: Poissons fruits de mer