Offrez un repas mémorable à vos convives grâce à la toute nouvelle recette du chef Jesse Vergen, relevée par la saveur distinctive et toujours alléchante de l’assaisonnement OLD BAY! Assemblage d’ingrédients estivaux comme le saumon frais et les pommes de terre à chair jaune, assaisonnés d’incontournables de Club House, comme le sel marin de la Méditerranée française et le poivre noir, ce plat vous sera réclamé par vos clients bien au-delà de l’été.
Ingrédients
Servings
Saumon saumuré à l’assaisonnement Old Bay | Sert 4
Cette recette a été créée en collaboration avec Club House pour les Chefs par : Jesse Vergen, chef propriétaire du Saint John Ale House de Saint John, Nouveau-Brunswick.
Pour le saumon saumuré à l’assaisonnement OLD BAY : Commencer à préparer le saumon 24 heures d’avance en mélangeant l’assaisonnement OLD BAY, le sucre et le zeste de citron. Frotter le filet avec ce mélange à saumurer. Veiller à bien frotter et recouvrir le saumon, couvrir et réfrigérer 24 heures. Lorsque le saumon est raffermi, rincer les épices et découper le saumon en cubes de taille moyenne.
Pour la crème fraîche à la livèche : Mélanger la crème épaisse et le babeurre de culture. Laisser reposer le mélange dans un endroit chaud pour qu’il épaississe et prenne une profonde saveur. Une fois le mélange épaissi, ajouter la purée de livèche et réserver.
Pour les galettes de pommes de terre à l’acadienne : Peler la pomme de terre. Râper la pomme de terre. Ajouter un œuf à la pomme de terre râpée et déchiqueter le pain. Bien mélanger les ingrédients dans un bol et assaisonner de sel et de poivre. Diviser la pâte de pomme de terre en quatre petites galettes et faire frire dans le beurre à feu moyen. Saupoudrer d’assaisonnement OLD BAY.
Service : Déposer les galettes sur quatre assiettes et étendre la crème fraîche sur chacune. Déposer les cubes de saumon sur le dessus.