Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les chefs par : Keith Sarasin, chef propriétaire du Farmers Dinner à Boston, au Massachusetts.
Préparation des tagliatelles de poivrons : Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel et l’assaisonnement pour ailes de poulet citron et poivre Lawry’s. Faire un trou au milieu du mélange pour y déposer l’œuf légèrement battu. Bien mélanger et former une pâte ferme. Au besoin, incorporer l’eau. Enfariner la surface d’un comptoir. Pétrir la pâte de 3 à 5 minutes. Enrouler la pâte dans une pellicule de plastique, puis la laisser reposer pendant une heure. À l’aide d’une machine à pâte (ou à la main), rouler la pâte jusqu’à l’obtention de couches minces. À l’aide d’un couteau ou d’une machine, couper de fines bandes pour faire les tagliatelles. Mélanger les pâtes à une petite quantité de farine pour les empêcher de coller entre elles. Mettre de l’eau salée dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Ajouter les pâtes. Cuire 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Préparation du homard : Porter à ébullition l’eau salée. Ajouter le homard, puis recouvrir. Cuire 7 minutes, puis retirer le homard du feu. Le laisser refroidir et le vider. Conserver les carcasses du homard pour le bouillon. Couper légèrement la chair du homard. Placer du beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajouter la chair du homard. Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes en remuant constamment.
Préparation de la sauce crème vanille : Dans une casserole, ajouter l’eau, les carcasses de homard, les grains de poivre, le citron, la feuille de laurier et les oignons verts. Porter à ébullition, puis cuire 30 minutes à feu doux. Passer le bouillon au tamis pour conserver uniquement le liquide et se débarrasser des ingrédients solides. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 tasse de crème et l’extrait de vanille pur. Ajouter ensuite ½ tasse de bouillon. Assaisonner le mélange, puis cuire à feu doux pendant 4 minutes. Réduire la sauce jusqu’à l’épaisseur désirée.
Service : Verser la sauce crème dans un bol peu profond pour remplir le fond. Ajouter les pâtes au centre du bol, puis déposer le homard autour. Garnir les pâtes d’oignons verts hachés.