Préparer la veille. Graisser légèrement un ou plusieurs plats à cuisson de 22 x 33 cm (9 x 13 po). Réserver. Dans un petit bol, battre en crème le beurre et la cannelle. En tartiner un côté de chaque tranche de pain. Bien tapisser le fond du plat d’une couche de tranches de pain, côté beurré vers le bas. Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le lait, le sucre et l’extrait d’érable jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser délicatement ce mélange sur toutes les tranches de pain. Bien couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit ou au moins 8 heures. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F, thermostat 4). Retirer le plat du réfrigérateur et enlever la pellicule plastique. Cuire sans couvercle de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et le centre bien cuit. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Servir avec du sirop d’érable, au goût.