Préparation :
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs, en collaboration avec les membres de l’équipe 7 de la compétition Iron Chef du collège Humber : Sarah Hoebeke, Mihali Patel, Amanda Hadfield et Marco Discullio.
Pour le gâteau au maïs : Préchauffer le four à 400 °F. Graisser 6 ou 12 compartiments d’un moule à muffins. Tapisser de carrés de papier parchemin en laissant les extrémités dépasser sur le dessus. Dans un robot culinaire, mélanger par pulsation le maïs, les échalotes et l’ail pendant 3 à 4 secondes. Ajouter les graines de fenouil Club House, le cumin moulu Club House, les graines de céleri Club House, les feuilles d’estragon Club House, la poudre à pâte, le beurre et les jaunes d’œuf et assaisonner de sel marin de la Méditerranée française Club House et de poivre noir moulu Club House, au goût. Transférer le tout dans un bol moyen. Incorporer la farine. Réserver le mélange. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Incorporer le tiers des blancs d’œuf. Répéter avec le reste des blancs, un tiers à la fois. Diviser le mélange dans les compartiments du moule à muffins et insérer un morceau de féta jusqu’au centre de chaque mélange. Cuire au four pendant 25 à 40 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient levés et dorés. Mettre de côté 10 minutes.
Pour la mayonnaise à la lime : Mélanger au fouet les jaunes d’œuf et la moutarde de Dijon French’s. Émulsionner lentement l’huile dans le mélange d’œufs. Assaisonner de sel marin de la Méditerranée française Club House, puis ajouter le jus et le zeste de lime au mélange.
Pour la salade de betteraves : Couper les betteraves en juliennes. Dans une casserole, mélanger le sucre, le vinaigre et la moutarde en poudre Club House. Faire chauffer le mélange jusqu’à faible ébullition. Couvrir les légumes dans le mélange. Sceller les légumes dans le mélange (sous vide).
Pour la purée de courge rôtie : Couper la courge en deux, badigeonner d’huile d’olive et assaisonner l’intérieur de sel marin de la Méditerranée française Club House et de poivre noir moulu Club House. Placer sur une plaque à pâtisserie, côtés coupés vers le haut. Cuire la courge au four à 450 °F jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Retirer la chair de la courge et la déposer dans un mélangeur avec le reste des ingrédients. Mélanger par pulsations jusqu’à consistance lisse.
Service : Dans une poêle, sur un lit de purée de courge rôtie, placer un gâteau au maïs et recouvrir de salade de betteraves et de purée de courge rôtie.