Combinaison ailes de poulet Buffalo et BBQ coréen. Ces succulents amuse-gueules sont servis avec de la poire asiatique croquante pour vous offrir une aventure culinaire unique.
Ingrédients
Sert 24
- 125 ml (750 millilitres) Pâte de piment coréen (gochujang)
- 15 ml (90 millilitres) Club House ® Graines de sesame
- 125 ml (750 millilitres) Sauce soya
- 50 ml (375 millilitres) Miel blanc liquide dans une bouteille pressable 1 kg
- 30 ml (175 millilitres) Ail émincé
- 30 ml (175 millilitres) Huile de sésame
- 5 ml (30 millilitres) Club House ® Gingembre moulu
- 2 kg (12 kg) Morceaux d’ailes de poulet
- 1 Poire asiatique
- 2 Oignon vert
Procedure
- Mélanger la pâte de piment, la sauce soja, le miel, l’ail, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol moyen. Mettre le poulet dans un grand bol. Ajouter 1/3 de la marinade et mélanger pour bien enrober. Réfrigérer au moins 30 minutes. Retirer le poulet de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Mettre le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C th. 5) pendant 30 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson. Faire cuire jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 165°F (74°C). Entre-temps, couper en quartier et évider la poire asiatique. Couper chaque quartier en trois. Mettre les tranches de poire dans un grand bol. Ajouter le poulet cuit de la marinade réservée; mélanger pour bien enrober. Griller le poulet et les tranches de poire à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent, en retournant de temps en temps. Mélanger dans un grand bol le poulet et les tranches de poire avec le reste de la marinade réservée. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
CONSEILS DE CHEF!
Le gochujang, ou pâte de piment coréen, est fabriqué à partir de poudre de chili, de farine de riz collant, de fèves de soja fermentées et de sel. Il est utilisé pour relever les ragoûts, les soupes et les marinades et comme condiment. Il est vendu dans les marchés asiatiques et dans les boutiques spécialisées en ligne.
- Type de recette: Volaille