La saveur étagée! Les arepas sont remplis de poulet tendre enrobé de sauce, de fromage cotija et d’avocat tranché : le parfait véhicule pour le goût sucré et piquant de la sauce Habanero et mangue Frank’s RedHotMD.
3/4 lb (375 g) de poulet effiloché habanero et mangue
1/2 avocat, tranché
3 oz (84 g) de fromage cotija, émietté
2 c. à table (30 millilitres) de coriandre, hachée
Procedure
Arepas
Mélanger l’eau et le sel dans un bol moyen. Incorporer graduellement la semoule de maïs avec les doigts jusqu’à ce que le mélange forme une pâte molle et malléable.
Former 4 boules de 2 po (5 cm) de diamètre; aplatir chaque boule en une galette d’arepa de 3/8 po (3 mm) d’épaisseur.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire les arepas jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ de 4 à 5 minutes par côté. Laisser refroidir légèrement et trancher en deux horizontalement. Garder au chaud pour le service.
Poulet effiloché habanero et mangue
Combiner tous les ingrédients dans un grand bol. Garder au chaud jusqu’au service.
Au moment de servir
Pour chaque arepa, ajouter 3 oz (84 g) de poulet habanero et mangue, des tranches d’avocat, du fromage cotija et de la coriandre hachée.