Préparation de brochettes de poulet : faire tremper 16 brochettes de bois de 10 po (25 cm) dans l’eau au moins 30 minutes avant de les utiliser. Mélanger le poulet, le jus de lime, l’eau, 1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale et 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnement au citron et au poivre. Mariner au réfrigérateur 30 minutes. Enfiler en alternant le poulet et les légumes sur les brochettes. Badigeonner du reste de l’huile végétale. Saupoudrer de poudre d’ail et du reste de l’assaisonnement au citron et au poivre. Griller à feu moyen jusqu’à ce que les jus du poulet soient clairs et que le poulet soit ferme. Ne pas trop cuire.
Pour préparer le couscous pilaf : chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sautér pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les raisins de Corinthe, le bouillon de poulet et les épices. Porter à ébullition. Incorporer le couscous. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer le couscous avec une fourchette.