1 petit piment chipotle, dénoyauté et haché très finement
5-10 ml de sauce adobo à base de piments chipotle
60 ml de coriandre fraîche hachée
125 ml de noix de pin grillées
Procedure
CJ Katz, Culinary Expert
Préchauffer le fumoir à 225 °F (107 °C). Parer les cuisses de poulet en enlevant l’excès de gras. Badigeonner généreusement de moutarde les deux côtés des cuisses. Parsemer d’assaisonnement pour ailes de poulet Barbecue Lawry’s. Placer les cuisses dans le fumoir, fermer le couvercle et fumer pendant 30 minutes. Entretemps, mélanger en fouettant la sauce et le jus d’orange, ajouter plus de jus au besoin pour donner à la sauce la texture d’une soupe de tomate. Badigeonner le dessus des cuisses après 30 minutes. Retourner les cuisses et badigeonner. Fermer le couvercle et laisser fumer de 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs et que les cuisses soient bien cuites. Retirer du fumoir, disposer sur une assiette et couvrir légèrement pour garder chaud. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson à hauts rebords. Mélangeant en fouettant l’huile d’olive et le reste des ingrédients de la salade dans un grand bol. Incorporer les patates douces et bien remuer. Déposer sur la plaque à pâtisserie et rôtir environ 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir environ 10 minutes. Entretemps, mélanger en fouettant les ingrédients de la vinaigrette, sauf la coriandre et les noix de pin. Lorsque les patates douces sont légèrement refroidies, ajouter la vinaigrette, la coriandre hachée et les noix de pin grillées. Bien remuer. Servir chaud ou à température ambiante. Sel et poivre, au goût.