Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par les étudiants en cuisine du George Brown College.
Pour le riz collant : Mélanger le riz collant, le lait de coco Thai Kitchen et le sel marin de la Méditerranée française Club House. Cuire dans un cuiseur à riz. Une fois le riz cuit, le laisser refroidir sur un plateau tapissé de papier parchemin. Façonner des galettes de riz collant de 60 g (pesées à la balance), puis saupoudrer de graines de sésame noires Club House. Frire jusqu’à texture croustillante, puis réserver.
Pour le liquide à marinade : Combiner le vinaigre de vin blanc, l’eau, le sucre, le sel marin de la Méditerranée française Club House, le thym Club House et les feuilles de laurier Club House, puis porter à ébullition. Couper le chou rouge et le radis daïkon en juliennes, et les oignons perlés en deux, puis les faire mariner séparément.
Pour l’aïoli : Assaisonner l’ail avec le sel marin de la Méditerranée française Club House, le thym Club House et l’huile d’olive. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 350 °F jusqu’à ce que l’ail devienne mou et qu’il dégage un parfum. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire l’ail en pâte. Dans un bol, fouetter ensemble le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon French’s et le jus de citron, puis ajouter la pâte d’ail. Verser graduellement l’huile dans le mélange jusqu’à l’obtention d’une émulsion lisse et homogène.
Pour les ailes de poulet : Saumurer les ailes avec le sel marin de la Méditerranée française Club House et le poivre noir moulu Club House. Faire saisir les ailes, puis terminer la cuisson au four. Dans un bol, enrober les ailes cuites d’assaisonnement habanero brûlant et ail rôti La Grille.
Pour la sauce soja : Hacher les chilis frais et écraser l’ail. Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique, le miel Billy Bee, le sel marin de la Méditerranée française Club House, le poivre noir Club House et la sauce soja.
Service : Servir les ailes de poulet, les légumes marinés et les galettes de riz collant dans une assiette de manière décorative.