Un incontournable de la cuisine sichuanaise, ces épaisses nouilles jaunes sont sautées avec du poulet haché, des pak-choïs et des arachides puis mélangées à une sauce Dan Dan aux épices asiatiques
Ingrédients
Nouilles sautées au poulet | Sert 16
8 lbs Nouilles Hokkien épaisses, cuites
2 lbs Poulet haché (viande brune et blanche)
1 1/2 lbs Jeunes pak-choïs, lavés et parés
6 tasses Sauce Dan Dan (recette ci-dessous)
4 c. à table Huile végétale
2 c. à table Graines de sésame grillées
1 tasse Oignons verts, émincés
1/2 tasse Arachides, broyées
Sauce Dan Dan | Sert 16
2 tasses Sauce pour sandwich à la mode de Buffalo Frank’s RedHot
Faire blanchir les pak-choïs dans l’eau salée 1 minute. Réserver.
Faire chauffer un wok, ajouter l’huile et le poulet haché, faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit doré et parfaitement cuit.
Ajouter la moitié de la sauce Dan Dan et laisser cuire encore 2 minutes.
Ajouter les nouilles Hokkien cuites et le reste de la sauce Dan Dan, et faire sauter 2 minutes.
Ajouter le pak-choï blanchi et laisser cuire 1 minute.
Servir le mélange sauté de nouilles à la sauce Dan Dan épicée et de poulet dans un bol et garnir d’oignons verts émincés, de graines de sésame grillées et d’arachides broyées.
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