Un incontournable de la cuisine sichuanaise, ces épaisses nouilles jaunes sont sautées avec du poulet haché, des pak-choïs et des arachides puis mélangées à une sauce Dan Dan aux épices asiatiques
Ingrédients
Nouilles sautées au poulet | Sert 16
- 8 lbs Nouilles Hokkien épaisses, cuites
- 2 lbs Poulet haché (viande brune et blanche)
- 1 1/2 lbs Jeunes pak-choïs, lavés et parés
- 6 tasses Sauce Dan Dan (recette ci-dessous)
- 4 c. à table Huile végétale
- 2 c. à table Graines de sésame grillées
- 1 tasse Oignons verts, émincés
- 1/2 tasse Arachides, broyées
Sauce Dan Dan | Sert 16
- 2 tasses Sauce pour sandwich à la mode de Buffalo Frank’s RedHot
- 2 tasses Sauce Frank’s RedHot Stingin’ Honey Garlic
- 2 tasses Bouillon de poulet
- 1/2 tasse Beurre d’arachide
Procedure
- Faire blanchir les pak-choïs dans l’eau salée 1 minute. Réserver.
- Faire chauffer un wok, ajouter l’huile et le poulet haché, faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit doré et parfaitement cuit.
- Ajouter la moitié de la sauce Dan Dan et laisser cuire encore 2 minutes.
- Ajouter les nouilles Hokkien cuites et le reste de la sauce Dan Dan, et faire sauter 2 minutes.
- Ajouter le pak-choï blanchi et laisser cuire 1 minute.
- Servir le mélange sauté de nouilles à la sauce Dan Dan épicée et de poulet dans un bol et garnir d’oignons verts émincés, de graines de sésame grillées et d’arachides broyées.
- Type de recette: Volaille