Ingrédients
Sert 24
- 125 ml (375 millilitres) Huile végétale
- 60 ml (175 millilitres) Vinaigre de riz
- 125 ml (375 millilitres) Sauce soya
- 45 ml (125 millilitres) La Grille Club House ® Melange de poivres epices
- 8 Désossé
- 150 ml (500 millilitres) Miel blanc liquide en bouteille pressable 1 kg
- 60 ml (175 millilitres) Huile végétale
Procedure
- Mettre l’huile végétale, le vinaigre de riz, la sauce soja et le mélange de poivres épices dans un sac en plastique refermable ou dans un plat à cuisson peu profond. Ajouter le poulet et le retourner jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Faire mariner de 2 à 24 heures au réfrigérateur. Faire griller les poitrines de poulet jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74 °C). Terminer la cuisson au four si nécessaire. Badigeonner de miel juste avant se servir. Faire chauffer l’huile dans la sauté use. Ajouter les poivrons et faire sautér pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco, la sauce soja et le reste de l’assaisonnement. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié (environ 15 minutes). Ajouter les mangues et réchauffer doucement. Mettre de côté la moitié de la sauce. Ajouter le riz au reste de la sauce et remuer. Présentation : mettre 250 mL de riz sur une assiette. Ajouter la poitrine de poulet. Napper du reste de la sauce.
CONSEILS DE CHEF!
Garnir d’oignons verts tranchés. Ajouter des piments Chili au riz, si désiré.
- Type de recette: Volaille