4 Poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
Procedure
Préparation des lanières de poulet poché : Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les sachets de thé et l’assaisonnement; cuire 2 minutes. Retirer les sachets de thé, ajouter les lanières de poulet et mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C). Retirer de la poêle et réserver au chaud.
Préparation des nouilles asiatiques : cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter. Entretemps, mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter les nouilles de riz chaudes et touiller pour bien mélanger.
Préparation du poulet Bangkok à la thaïlandaise : faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une grande casserole. Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes et les champignons et faire revenir 1 minute. Ajouter tous les assaisonnements et poursuivre la cuisson 1 minute. Incorporer l’eau, le lait de coco et la crème. Porter à ébullition puis mijoter 5 minutes. Ajouter les lanières de poulet poché et mijoter jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
Service : placer les nouilles asiatiques sur une assiette et répartir le poulet Bangkok à la thaïlandaise sur le dessus. Garnir d’oignon vert et de feuilles de coriandre fraîche.
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