Pour les Poulet frit à la sauce Carolina Or: 1. Préchauffer la friteuse à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger le babeurre, la sauce BBQ Cattlemen’s Carolina Piquante Or et la sauce Frank’s RedHot.
2. Enlever l’excès de gras des morceaux de poulet. Couper les cuisses en deux dans le sens de la longueur. Incorporer le poulet à la marinade, couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
3. Dans un grand bol, déposer 2 tasses de farine et 2 c. à table d’assaisonnement pour poulet Cattlemen’s et fouetter jusqu’à consistance homogène. Dans un autre grand bol, déposer le reste de la farine (2 tasses). Ajouter le sel et le poivre et fouetter jusqu’à consistance homogène.
4. Retirer le poulet du babeurre et laisser égoutter légèrement sur une grille. Déposer chaque morceau de poulet dans la farine aux épices. Presser le mélange de farine sur le poulet pour créer un enrobage épais avec des rainures et des bosses. Déposer sur une grille propre et laisser reposer 5 minutes pour que la farine s’hydrate. Répéter cette procédure avec la farine au sel et au poivre.
5. Faire frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et que sa température interne atteigne 165 °F. Laisser égoutter sur une grille propre. Servir chaud avec du sirop d’érable à la sauce Cattlemen’s Or ou de l’aïoli à la moutarde au miel.
Pour les Gaufre au cheddar et aux oignons verts: 1. Préchauffer le gaufrier (modèle à 4 gaufres).
2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, l’assaisonnement Grill Mates, le cheddar et les oignons verts. Réserver.
3. Dans un autre bol moyen, fouetter les jaunes d’œuf, l’huile végétale et le lait. Incorporer au mélange de farine et mélanger jusqu’à consistance homogène.
4. Verser les blancs d’œuf dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet. Battre les blancs d’œuf jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
5. Vaporiser le gaufrier chaud d’enduit à cuisson antiadhésif. Verser 1 louche de 3 oz de pâte à gaufre dans chaque mini moule (ou environ 8 oz si vous utilisez un grand gaufrier). Cuire pendant 2 1/2 minutes. Répéter avec le reste de la pâte. Servir chaud avec du beurre aux poivrons Peppadew fouetté, du sirop d’érable à la sauce Cattlemen’s Or ou de l’aïoli à la moutarde au miel.
CONSEILS DE CHEF!
Proposez une version originale du poulet sur gaufres en intégrant le poulet frit à l’intérieur des gaufres dans cette recette de gaufre au cheddar et aux oignons verts! Il suffit de verser la moitié de la pâte dans le gaufrier et d’y incorporer votre morceau de poulet frit en laissant les extrémités dépasser du contour de la gaufre. Recouvrir du reste de la pâte, refermer doucement le gaufrier et cuire selon le mode d’emploi du gaufrier.