Couper le poulet en lanières de 2 cm d’épaisseur. Mélanger le vinaigre, la sauce hoisin, l’huile d’olive et la sauce chili. Réserver la moitié de ce mélange pour la vinaigrette. Ajouter la moitié de l’assaisonnement au reste de la sauce. Bien mélanger et verser dans un sac en plastique avec le poulet. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à 2 heures en tournant le sac à l’ocassion pour mélanger le tout. Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Enfiler des morceaux de poulet sur des brochettes à la façon accordéon. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement. Déposer sur un gril bien graissé à feu moyen. Faire griller à découvert pendant 10 à 12 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Ajouter les tomates aux extrémités des brochettes au cours des deux dernières minutes de cuisson. Servir sur une salade de brocolis. Arroser de la vinaigrette mise de côté. Saupoudrer d’arachides.