Enroulez les saveurs de l’été dans un délectable mets à déguster avec les mains en suivant cette recette de roulé de pain naan au poulet tandouri, créée par Renée Lavallée! Vos papilles seront ravies des saveurs de la marinade tandouri, riche du mélange exotique d’épices du masala tandouri Club House. La coriandre, le fenugrec, le piment de Cayenne, la cannelle et le cumin s’allient pour créer la prouesse la plus savoureuse jamais mise à votre menu, le tout garni de tzatziki, de fromage féta émietté et d’oignons rouges marinés. Le roulé s’accompagne d’une salade de fines herbes fraîches, un rappel rafraîchissant de toutes les raisons qui vous font adorer cette saison.
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Renée Lavallée, chef de cuisine du Canteen, à Dartmouth, Nouvelle-Écosse.
Pour le tzatziki : Placer le concombre râpé et salé dans une passoire et laisser égoutter 2 heures. Mélanger le concombre râpé et égoutté avec le yogourt, les fines herbes, le jus de citron, l’ail et les graines de coriandre. Saler au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Pour la marinade tandouri : Mélanger les ingrédients, puis faire pénétrer la marinade dans le poulet et laisser reposer 12 à 24 heures. Lorsque le poulet est prêt à faire cuire, préchauffer le four à 425 °F, enfourner et faire cuire jusqu’à cuisson complète, environ 25 à 30 minutes.
Pour les oignons rouges marinés : Déposer les tranches d’oignon dans un bol. Porter l’eau, le sucre et le vinaigre à ébullition. Verser sur les oignons et laisser reposer 1 heure. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Pour la salade de fines herbes : Mélanger les ingrédients.
Assemblage : Faire chauffer les pains naans au four jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Tartiner de tzatziki et parsemer d’oignons rouges marinés, de salade de fines herbes et de fromage féta émietté. Placer le poulet et ajouter une autre cuillerée de tzatziki et un peu de salade de fines herbes.
CONSEILS DE CHEF!
Entailler le poulet afin que la marinade pénètre partout sur la cuisse.