3 tasses Fond de poulet ou de dinde faible en sodium
1/2 tasse Crème
Procedure
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un bol moyen, bien mélanger le yogourt et 1x (3/4 cup) tasse d’assaisonnement Tandoori masala Club House. Rincer l’intérieur et l’extérieur du dindon, puis l’éponger avec un essuie-tout. Étendre le mélange de yogourt sur toute la surface du dindon, puis couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Retirer le dindon du réfrigérateur et y insérer soigneusement la farce (recette plus loin). Faire cuire la farce restante séparément. Déposer la poitrine vers le haut sur une grille dans une rôtissoire. Faire rôtir au centre du four pendant 2 heures. Au bout de deux heures de cuisson, badigeonner de jus de cuisson. Continuer de faire rôtir à découvert en badigeonnant le dindon de temps à autre jusqu’à ce que l’articulation de la patte bouge facilement et qu’un thermomètre à viande insérer dans la poitrine indique 180 °F (82 °C) et inséré dans la cuisse indique 165 °F (73 °C). Une à deux heures de cuisson seront nécessaires au minimum, selon la grosseur du dindon. Déposer la volaille sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant au moins 15 minutes avant de la découper. Entre-temps, préparer la sauce. Dans une casserole de grandeur moyenne, mélanger la sauce pour poulet, le fond de poulet, le curcuma et le reste de l’assaisonnement Tandoori masala Club House. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Ajouter la crème, retirer du feu et incorporer le beurre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Servir le dindon avec de la sauce, de la farce et de l’Aloo Gobi.