Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les chefs par : Laura Buckley, chef propriétaire, Laura Buckley Personal Chef, Markham, Ontario
Préparation de la vinaigrette miel et agrumes : Fouetter en mélangeant le miel, le zeste d’orange, le jus d’orange, le zeste de lime et le jus de lime.
Préparation des asperges rôties : Répartir les asperges sur une plaque de cuisson. Arroser de 1 c. à table d’huile d’olive, saler et poivrer. Rôtir au four réglé à 200 °C (400 °F) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à tendreté.
Préparation du fromage halloumi : Enrober d’assaisonnement baharat les deux côtés des tranches de halloumi. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter le halloumi et poursuivre la cuisson 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Préparation de l’assaisonnement baharat : Mélanger la menthe, l’origan, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, la cardamome et la muscade. Conserver dans un contenant hermétique.
Pour l’assemblage : Disposer les pointes d’asperge sur une assiette. Garnir de halloumi et étendre la vinaigrette miel et agrumes à la cuillère.