Pour tenter l’aventure de burgers au goût audacieux, les préparer avec de l’agneau haché, des graines de fenouil grillées et du citron confit. Oublions les condiments classiques et adoptons la sauce Romesco au piri-piri. La sauce Romesco, originaire d’Espagne, peut accompagner de nombreux plats et se compose d’amandes et de piments rouges grillés.
Ingrédients
Sert 24
- 20 ml (125 millilitres) Club House ® Graines de fenouil
- 1 Oeufs
- 125 ml (750 millilitres) Persil frais haché
- 50 ml (375 millilitres) Oignon rouge émincé
- 50 ml (375 millilitres) Chapelure
- 30 ml (175 millilitres) Citron confit haché finement (facultatif)
- 2 ml (15 millilitres) Poivre noir moulu gros 500 gr
- 0.5 ml (5 millilitres) Club House ® Sel de mer de la Mediterranee francaise
- 500 g (3 kg) Agneau haché
Step 2 | Sert 24
- 10 ml (60 millilitres) Ail frais haché
- 125 ml (750 millilitres) Piment rouge grillé haché grossièrement
- 50 ml (375 millilitres) Amandes effilées grossièrement hachées
- 30 ml (175 millilitres) Huile d'olive
- 30 ml (175 millilitres) Sauce piri-piri
Step 3 | Sert 24
- 2 Pains pita au blé entier
- 500 ml (3 l) Mesclun ou bébé roquette
- 125 ml (750 millilitres) Grosses tomates coupées en dés
- 125 ml (750 millilitres) Concombres coupés en dés
Procedure
- Préparation des hamburgers : chauffer une petite poêle à feu moyen. Ajouter le fenouil et griller légèrement jusqu’à ce qu’il soit odorant. Retirer immédiatement de la poêle chaude pour éviter que le fenouil brûle. Réserver 1 c. à thé pour la sauce Romesco. Mélanger 1 c. à table de fenouil et l’œuf dans un grand bol. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter 1/4 tasse de persil, l’oignon, la chapelure, le citron confit et le poivre; bien mélanger. Ajouter l’agneau en mélangeant délicatement. Façonner en 4 boulettes.
- Pour la sauce Romesco, mettre l’ail dans le mélangeur ou le robot culinaire. Ajouter les piments rouges et les amandes grillées, le reste du persil, l’huile, la sauce piri-piri et les graines de fenouil réservées; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Réserver.
- Directives pour la présentation : déposer chaque burger dans une moitié de pain pita; y ajouter le mesclun ou les bébés roquette, le concombre et la tomate. Servir avec la sauce Romesco au piri-piri.
- Type de recette: Autres viandes