Piments chili frais, tranchés finement , (facultatif)
Riz au jasmin Thai Kitchen, cuit
Procedure
Préparation
Saler le bœuf. Réserver. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et la pâte au cari; faire revenir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
Incorporer le lait de coco. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Réduire à feu doux.
Incorporer la sauce de poisson et le sucre. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes pour mélanger les saveurs. Saupoudrer de basilic. Couvrir. Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
Service
Garnir de basilic et de tranches de piment chili, au goût. Servir avec du riz au jasmin cuit, si désiré.
CONSEILS DE CHEF!
La viande partiellement congelée sera plus facile à couper en lanières.
Les feuilles de basilic thaïlandais se caractérisent par une couleur vert foncé, des tiges pourpres et une saveur de réglisse. On le trouve dans la plupart des épiceries asiatiques. Autrement, il peut être remplacé par du basilic italien.