Enduire le train de côtes d’huile végétale et d’épices bifteck de Montréal.
Placer le train de côtes dans une rôtissoire et enfourner à découvert pendant 30 minutes. Réduire ensuite la température à 275 °F (135 °C, gaz à 1) et cuire de 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °F (63 °C).
Retirer la viande du four et la laisser reposer 30 minutes recouverte de papier d’aluminium.
CONSEILS DE CHEF!
La viande saignante est cuite à une température de 120°F - 125°F (49 °C - 52°C) jusqu’à ce que la partie centrale d’un rouge vif devienne légèrement rosée à l’extérieur.
La viande médium est cuite à une température de 130°F – 135°F (54°C - 57°C) et se caractérisent par sa partie centrale très rosée qui devient brunâtre à l’extérieur.
Les viandes de cuisson médium présentent une partie centrale légèrement rosée et un extérieur brunâtre et se cuisent à une température de 140°F- 145°F (60°C - 63°C).
La viande de cuisson medium-bien-cuit n’est pas rose du tout et elle est cuite à une température de 150°F – 155°F (66°C – 68°C).
La viande bien cuite est cuite à une température de 160°F (71°C) et plus et elle se caractérise par une couleur brunâtre uniforme.
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