Préchauffer le four à 350 °F (180 °C, gaz à 4). Graisser légèrement deux moules à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm).
Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé dans une grande poêle. Ajouter les champignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient bruns et que le liquide soit évaporé.
Ajouter les épinards, le riz, le xérès, la sauce soja et les deux tiers de l’assaisonnement ail plus Club House. Bien mélanger. Retirer du feu.
Viande
Entre-temps, fouetter dans un grand bol la chapelure, les œufs, le lait et les 30 g restants d’assaisonnement ail plus Club House. Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Diviser en deux le mélange de viande et aplatir chaque moitié sur du papier ciré en un rectangle d’environ 9 x 12 po (23 x 30 cm).
Étendre le mélange d’épinards sur le bœuf et rouler comme une bûche.
Placer dans des moules à pain (côté avec rebord au fond) et cuire de 60 à 90 minutes. Enlever le gras. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
CONSEILS DE CHEF!
Changez la disposition et les couches de préparation de viande avec un mélange d’épinards, dans un moule à pain ou à muffins.