6 c. à table (90 millilitres) D’huile d’olive, divisée
3 tasses (750 millilitres) d’oignons
3 tasses (750 millilitres) de champignons blancs, tranchés
3/4 tasse (175 millilitres) de mayonnaise
1/2 tasse (125 millilitres) de beurre
1 each Pain italien, coupé en 12 tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur
3 each Tomates entières, coupées en 12 tranches
12 each De fromage gruyère
Procedure
Préparation
Placer le bifteck, 10 c. à table (150 ml) d’assaisonnement et 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive dans un sac en plastique refermable propre.
Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter les oignons et les champignons; faire revenir 2 minutes. Réfrigérer et réserver.
Sauce
Bien mélanger la mayonnaise et le reste de l’assaisonnement dans un bol moyen.
Cuisson
Cuire la viande sur un gril chaud jusqu’au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 5 minutes.
Assemblage
Beurrer un côté des 6 tranches de pain et badigeonner l’autre côté de la mayonnaise préparée.
Répartir les oignons et les champignons entre les tranches de pain et les placer sur les tranches badigeonnées de mayonnaise. Ajouter 2 tranches de tomates.
Couper le bifteck en fines tranches et les placer sur le dessus des tomates. Garnir d’une tranche de fromage gruyère et couvrir avec les tranches de pain restantes, côté beurré vers le dessus.
Déposer sous le gril à panini chaud, presser et cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur brun doré.
Service
Couper en deux et servir 1/2 sandwich par personne.