Le petit-déjeuner classique composé de steak et d'œufs est rehaussé d'une touche asiatique. Un dernier filet de sauce à steak à base de sauce soja sucrée et de pâte de tamarin vous convaincra que c'est tout sauf ordinaire.
Ingrédients
Sert 24
- 2 tasses (500 millilitres) Pommes de terre Yukon gold
- 2 c. à table (30 millilitres) Bacon croustillant émietté
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Sel
- 2 c. à table (30 millilitres) Huile
- 3 c. à table (45 millilitres) Sauce soja sucrée
- 5 c. à thé (25 millilitres) Concentré de tamarin (pâte)
- 18 oz (500 g) Filet de boeuf
- 2 c. à table (30 millilitres) Club House ® Poivre noir moulu gros
- 1 c. à table (15 millilitres) Jus de citron
- 3 tasses (750 millilitres) Roquette
- 7 c. à table (50 g) Fromage Manchego
- 2 c. à table (30 millilitres) Beurre
- 4 Oeufs
Procedure
- Placer les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter; laisser tiédir légèrement. Peler les pommes de terre et hacher avec une râpe. Bien mélanger les pommes de terre, le bacon et le sel. Façonner en galettes. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à frire et faire revenir à feu moyen. Ajouter les galettes, cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Transférer dans une assiette et réserver au chaud. Mélange la sauce soja et le concentré de tamarin dans un petit bol. Réserver. Assaisonner les biftecks de p poivre. griller à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Mélanger la roquette, le fromage, le reste de l’huile et le jus de citron dans un grand bol; touiller pour bien enrober. Réserver. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire et faire revenir à feu moyen. Cuire les oeufs miroir jusqu’à la cuisson désirée