Partageant un héritage de techniques et d’ingrédients communs que l’on peut facilement retrouver dans les cuisines vietnamienne et cajun, la saveur de l’année 2023 de McCormickMD change complètement la donne des ailes de poulet. Ici, la fusion d’ingrédients comme le piment de Cayenne, le paprika, la citronnelle et le poivre noir de l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne donne une saveur ludique et savoureuse et un léger piquant à une sauce au beurre pour ailes aussi audacieuse qu’intrigante.
Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Servings
Sert 4
8 oz (227 g) de beurre, non salé, fondu
1/2 tasse (125 milliliter) de d’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne
4 lb (1 800 kg) d’ailes de poulet entières
Procedure
Sauce pour ailes cajuns d’inspiration vietnamienne
Mélanger le beurre fondu et l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne. Réserver.
Préparation
Faire cuire les ailes de poulet à la vapeur jusqu’à ce que leur température interne atteigne 165 °F (74 °C). Laisser refroidir complètement. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
Régler la friteuse à 375 °F (190 °C). Pour chaque portion, faire frire 1 lb d’ailes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Égoutter les ailes et les déposer dans un bol. Mélanger avec 1/4 tasse (60 ml) de sauce pour ailes. Servir chaud avec les accompagnements désirés.
CONSEILS DE CHEF!
Ces ailes peuvent également être cuites au four, rôties, braisées ou grillées.