Servi avec un ketchup aux tomates grillées au riche goût umami et avec de la moutarde Classic Yellow French’s, ce hot dog aux carottes est une interprétation intrigante du classique américain, version végétarienne.
Préchauffer le four à 425 °F. Dans un bol, combiner le bouillon de légumes, le vinaigre, la sauce soja, le miel, le paprika fumé et l’ail. Fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient répartis uniformément. Placer les carottes dans un moule profond de taille appropriée, et verser le mélange de bouillon sur le dessus. Les carottes ne doivent pas être submergées. Laisser mariner de 30 minutes à 1 heure, en remuant à l’occasion.
Couvrir le moule profond de papier d’aluminium et faire rôtir les carottes 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et retourner les carottes pour les enduire de marinade. Remettre au four et cuire jusqu’à tendreté. Garder au chaud pour le service.
Service
Préchauffer le gril à température élevée. Pour chaque portion, placer 1 carotte à hot dog sur le grill pour la marquer. Faire rôtir un pain.
Placer la carotte grillée dans le pain rôti, et garnir de 1 c. à table d’oignons caramélisés. Terminer avec un filet de moutarde préparée (jaune) et un filet de ketchup aux tomates grillées. Servir chaud.
CONSEILS DE CHEF!
Les hot dogs aux carottes peuvent être réfrigérés, puis réchauffés au moment de servir, au besoin.