Faire chauffer la première portion d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons, les poivrons et les champignons, puis faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter la deuxième portion d’huile d’olive, l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel et le piment de Cayenne broyé dans la poêle, puis faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter les tomates et les pois chiches, puis remuer jusqu’à homogénéité.
Faire tomber le chou frisé et les épinards, une petite quantité à la fois. Incorporer le bouillon de légumes et faire cuire 3 ou 4 minutes de plus, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
Répartir le mélange dans des ramequins de 8 oz et faire un creux au centre avec le dos d’une cuillère. Garder au chaud pour le service.
Service
Pour le service, casser un œuf dans le creux d’un ramequin préparé. Placer sous une salamandre et faire cuire jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Parsemer de 1 c. à table de fromage féta. Servir chaud avec du pain croûté grillé, si désiré.