Ce mélange d’épices maison contient des épices rafraîchissantes comme la cardamome et la coriandre, pour créer un équilibre de calme et de fraîcheur dans de nombreux plats.
1. Dans une poêle à feu moyen-doux, combiner la cardamome entière, la coriandre, le fenugrec et le fenouil. Faire rôtir jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
2. Placer les épices rôties dans un moulin à épices et réduire en poudre fine. Passer la poudre dans un tamis fin pour séparer les gros morceaux non moulus. Remettre les gros morceaux dans le moulin et répéter le processus jusqu’à ce que toutes les épices aient été réduites en poudre fine.
3. Verser dans un bol et combiner avec le gingembre, le curcuma et le cumin. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient répartis uniformément. Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à l’utilisation.
CONSEILS DE CHEF!
Ce mélange peu donner un équilibre rafraîchissant et savoureux à une infinité de plats. Essayez-le sur ces pakoras au fromage paneer ou dans ce thé au safran!