Cet apéritif rafraîchissant est un mariage entre deux plats traditionnels d’Amérique Latine : escabeche et tiradito. Dans cette recette, les crevettes cuites sont marinées dans une sauce rocoto acidulées et servies avec du maïs grillé, du melon miel, de la coriandre et du piment frais.
Trucs culinaires :
• La pâte de piment rocoto est faite à base de piments rouges péruviens très piquants. On les trouve dans les marchés latino-américains, les magasins spécialisés en ligne ou le rayon de produits latino-américains de certains supermarchés.
• Les piments Fresno sont de taille semblable aux piments jalapeños. Lorsqu’ils sont verts, ils sont moyennement piquants, mais quand ils mûrissent et tournent au rouge, ils deviennent beaucoup plus forts.
• Les piments contiennent de la capsaïcine, susceptible de brûler la peau. Après avoir coupé des piments, se laver les mains et laver la planche à découper à fond avec de l’eau chaude savonneuse. Ou encore, porter des gants de caoutchouc pour manipuler les piments.