Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : David Godsoe, chef de cuisine pour le groupe 18-Hospitality – Restaurant e18hteen, The Clarendon Tavern, Social et Jackson – à Ottawa.
Pour le crémeux au chocolat, au chipotle et à la cannelle : Mélanger le beurre, la crème et l’assaisonnement chipotle et cannelle, puis porter à faible ébullition. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Combiner le mélange de crème et le chocolat fondu au fouet pour bien émulsifier. Ajouter les œufs un à un au mélange. Verser dans un moule profond graissé et tapissé de papier parchemin. Cuire à 300 °F pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pris.
Service : Lorsque le crémeux est refroidi et ferme, couper selon les portions désirées. Transférer les crémeux au chocolat, au chipotle et à la cannelle dans une assiette. Garnir d’une boule de crème glacée au chocolat Ruby. Garnir de morceaux de gâteau au chocolat, de kumquats, de gelée d’oranges confites et d’œillet d’Inde.
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