Saviez-vous que le pavlova tire son nom d’une ballerine? Faites danser les saveurs de votre pavlova avec une aussi grande délicatesse grâce à cette version à base de vanille pure Club House. Pour une touche plus sucrée, garnissez-le de gingembre fraîchement confit.
1 c. à table Gingembre confit, coupé en tranches minces
Crème fouettée | Sert 4
1 tasse Crème à fouetter
1/4 tasse Sucre
Procedure
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Dale Mackay, chef-propriétaire du groupe de restaurants Grassroots, à Saskatoon.
Pour le pavlova : Mélanger tous les ingrédients dans un batteur sur socle muni d’un fouet, à vitesse élevée. Fouetter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le mélange forme des pics très fermes et soit brillant. Verser le mélange dans une poche à douille munie d’un embout rond de taille moyenne. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, puis former des gouttes de la grosseur d’une pièce de deux dollars avec le mélange. Placer la plaque dans un four à convection préchauffé à 220 °F pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir sur la plaque, puis réserver.
Pour la garniture à la vanille, au basilic et aux fraises : Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf le gingembre confit. Bien mélanger, puis laisser mariner pendant une heure.
Pour la crème fouettée : Mélanger les ingrédients dans un batteur jusqu’à l’obtention d’une consistante mousseuse.
Service : Déposer quelques petites cuillerées de crème fouettée sur l’assiette. Ajouter les pavlovas, puis garnir de vanille, de basilic et de fraises. Garnir de gingembre confit, puis servir.