Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les chefs par : Alex Edmonson, chef personnel à Calgary (Alberta).
Préparation des côtes levées BBQ assaisonnées au bacon : Mélanger le sel, la cassonade, l’assaisonnement pour ailes Lawry’s au bacon et à l’érable, le cumin et la coriandre. Saupoudrer les épices uniformément sur les côtes levées, et frotter pour les faire pénétrer la viande. Laisser saumurer pendant 4 heures. Par la suite, chauffer le four à 120 °C (250 °F). Emballer les côtes levées dans du papier d’aluminium et les placer au four. Cuire 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Laisser refroidir à température ambiante. Une fois la viande refroidie, la placer au réfrigérateur. Une fois la viande complètement refroidie, séparer chaque os.
Préparation de la sauce BBQ : Chauffer une casserole avec un fond d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon en dés et bien cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Déglacer les oignons avec la bière et laisser réduire de moitié. Ajouter tous les autres ingrédients et amener à légère ébullition. Laisser mijoter la sauce 15 minutes en brassant souvent pour empêcher le fond de brûler. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir 10 minutes à température ambiante, puis passer au mélangeur à vitesse élevée pour émulsifier. Refroidir avec de la glace ou servir immédiatement.
Préparation de la pitaya marinée : Préparer d’abord la marinade. Mélanger l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre, et amener à ébullition. Éplucher la pitaya et la couper en dés de 1 cm. Placer le fruit dans un contenant. Y verser le liquide et réserver 1 heure. Une fois la marinade refroidie, placer au réfrigérateur.
Service : Faire griller les côtes levées sur le BBQ à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes par côté. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de sauce toute la surface des côtes levées et cuire 2 minutes de plus. Garnir de feuilles de coriandre et de pitaya marinée, et accompagner de sauce supplémentaire, au goût.
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