4 Brins de coriandre, sans les feuilles, tiges réservées
1 c. à table De vinaigre de cidre de pomme
1/2 c. à table De sel kasher
Aïoli au cumin | Sert 4
1 tasse De mayonnaise
2 c. à table De cumin moulu Club House, grillé
1 c. à table De moutarde de Dijon
2 c. à table De grains de moutarde entiers
4 Tiges de coriandre, ciselées finement
Service | Sert 4
4 Petits pains
Procedure
Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les chefs par : Jocelyn Cano, chef de cuisine de Sugar and Scribe, La Jolla (Californie).
Préparation du porc effiloché : Placer tous les ingrédients dans une poêle moyenne, ajouter de l’eau jusqu’à la hauteur des ingrédients, couvrir, et laisser mijoter 2 h 30. Retirer le porc et remettre le liquide sur le feu. Porter à ébullition et réduire jusqu’au quart. Ajouter le porc effiloché au liquide, laisser mijoter 15 minutes de plus.
Préparation de la purée de pommes de terre rouges : Porter une marmite d’eau à ébullition. Mettre les pommes de terre dans l’eau, couvrir et laisser bouillir environ 12 minutes. Égoutter les pommes de terre. Ajouter le beurre aux pommes de terre. Piler les pommes de terre à l’aide d’un fouet. Ajouter l’ail en granules, le sel et le romarin broyé.
Préparation des haricots verts : Porter une marmite d’eau à ébullition. Mettre les haricots verts dans l’eau bouillante et blanchir environ 1 minute 30. Égoutter et plonger dans l’eau glacée. Au moment de servir, faire fondre un carré de beurre dans une poêle. Frire les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, et ajouter du sel et du jus de citron.
Préparation de la salade de chou : Combiner tous les ingrédients. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Préparation de l’aïoli au cumin : Combiner tous les ingrédients dans un petit bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Service : Placer le porc effiloché et la salade de chou dans un petit pain à sandwich grillé badigeonné d’aïoli au cumin de chaque côté, et accompagner de purée de pommes de terre et de haricots verts.
CONSEILS DE CHEF!
Truc du chef : Porc effiloché savoureux
Placer le porc dans des sacs sous vide et les plonger dans l’eau bouillante pour réchauffer la viande de façon à préserver toute son humidité. Retirer de l’eau bouillante et servir. Ne pas oublier que la température de cuisson varie selon la quantité de viande contenue dans le sac.