2 c. à table (30 millilitres) de gingembre, émincé
2 c. à table (30 millilitres) d’ananas, coupé en dés de 1/2 po (1 cm)
2 c. à table (30 millilitres) de sauce soja
Pizza BBQ d’inspiration asiatique | Sert 4
4 croûtes à pizza de 12 po (30 cm), partiellement cuites
2 tasses (500 millilitres) de sauce BBQ à l’ananas
4 tasses (1 l) de mozzarella, râpée
1 lb (500 g) de poitrine de poulet, grillée, coupée en dés de 1 po (2,5 cm)
3 tasses (750 millilitres) d’oignons rouges, coupés en juliennes
2 tasses (500 millilitres) d’ananas, coupé en dés de 1/2 po (1 cm)
1/2 tasse (125 millilitres) d’arachides hachées
1/4 tasse (60 millilitres) de coriandre, hachée
Procedure
Sauce BBQ à l’ananas
Dans un robot culinaire, mélanger la sauce BBQ, le gingembre, l’ananas et la sauce soja. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Réserver au réfrigérateur pour le service.
Au moment de servir
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Pour chaque portion, étaler 1/2 tasse (125 ml) de sauce BBQ sur une croûte, en laissant une bordure de 1/2 po (1 cm) sur le périmètre.
Couvrir avec 1 tasse (113 grammes) de mozzarella, 4 onces (113 grammes) de poulet, 3/4 de tasse (175 ml) d’oignons, 1/2 tasse (125 ml) d’ananas et 2 c. à table (30 ml) d’arachides.
Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte croustillante. Couper au goût et garnir de 1 c. à table (15 ml) de coriandre. Servir chaud.
CONSEILS DE CHEF!
• Des graines de sésame grillées ajoutent un côté croustillant pour une option sans arachides.
• Essayez la sauce Frank’s RedHotMD Rajili au lieu de la sauce BBQ Kansas City Classique, et ajoutez du gingembre frais pour une fusion des saveurs de la sauce RedHot, des tomates, du gingembre sucré et épicé et de l’ail.