Votre prochain menu a besoin d’une vague de nouveauté? Renouvelez votre sélection de plats principaux avec cette recette du chef Greg Balingit de The Five Fisherman : un poulet au pesto asiatique et à l’ananas avec sauté aux nouilles d’algues assaisonné à la perfection grâce au trio de poivre noir moulu Club House, de sel marin de la Méditerranée française Club House et de sauce de poisson Thai Kitchen.
Ingrédients
Poulet au pesto asiatique et à l’ananas | Sert 4
- 4 De poulet, désossées et sans peau
- 672 g De nouilles d’algues
- 100 g D’ananas, coupé en dés
- 12 De coriandre
- 20 g De noix de cajou, hachées et grillées
Pousses de quenouilles sautées | Sert 4
- 2 lbs De pousses de quenouilles, parées, nettoyées et tranchées en biseau
- 1 De citronnelle, émincée
- 35 g D’ail émincé
- 35 g De gingembre, pelé et râpé
- 125 g D’échalotes, coupées en juliennes
- 5 g De piment oiseau, émincé
- 30 ml D’huile de canola
- 30 ml De sauce de poisson Thai Kitchen
- 400 ml Thai Kitchen ® Lait de Coco
- 5 g De ciboulette, hachée finement
- 1/2 c. à thé Club House ® Poivre noir moulu
- Club House ® Sel de mer de la Mediterranee francaise
Pesto asiatique | Sert 4
- 20 g De coriandre
- 6 g De basilic
- 6 g De menthe
- 3 g Club House ® Origan moulu
- 8 g D’ail
- 42 g De fromage parmesan
- 25 g De noix de cajou, grillées
- 15 ml Thai Kitchen ® Pâte au cari vert
- 125 ml D’huile de canola
- 1/2 c. à thé Club House ® Sel de mer de la Mediterranee francaise
Procedure
- Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Greg Balingit, chef du restaurant The Five Fishermen à Halifax.
- Pour les pousses de quenouilles sautées : Chauffer une grande poêle à feu élevé. Faire revenir la citronnelle, le gingembre, l’ail, l’échalote et le piment oiseau dans l’huile de canola jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les pousses de quenouille et incorporer les aromates. Ajouter le lait de coco Thai Kitchen et réduire jusqu’à consistance crémeuse. Retirer du feu et ajouter la ciboulette et les nouilles d’algues. Assaisonner avec le sel marin de la Méditerranée française Club House, le poivre noir moulu Club House et la sauce de poisson de Thai Kitchen.
- Pour le pesto asiatique : Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en mélange homogène. Réserver.
- Pour le poulet au pesto asiatique et à l’ananas : Huiler une grille chaude. Placer les poitrines de poulet sur la grille, côté peau vers le bas, et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
- Service : Former un nid avec les nouilles d’algues au centre de l’assiette. Recouvrir de pousses de quenouilles sautées et des poitrines de poulet tranchées en éventail. Garnir de pesto asiatique, de noix de cajou et de coriandre.
- Type de recette: Volaille