Laitue à feuilles rouges fraîche garnie d’avocat, de tomates, de tranches d’œuf, de bacon, et de fromage bleu. Le tout recouvert de poulet grillé en cubes mariné dans les assaisonnements des Antilles et avec la sauce à salade des Antilles au fromage bleu en accompagnement.
Ingrédients
Procedure
- Préparation du poulet : mélanger l’assaisonnement, l’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter le poulet et mariner au moins 1 heure au réfrigérateur. Griller le poulet à feu moyen-vif jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Garder au chaud à 160 °F jusqu’au moment de servir.
- Pour la Sauce à salade : bien mélanger tous les ingrédients et réserver environ 30 minutes jusqu’à réfrigération pour permettre le mariage des saveurs.
- Pour la salade : couper la poitrine de poulet en cubes de 2,5 cm. Disposer 150 g du mélange de laitue au fond des assiettes ou d’un bol à salade. Sur la laitue, placer en rangées : 50 mL d’avocat, 125 mL de tomates, 1 œuf, 30 mL de bacon, et 30 mL de fromage bleu. Servir avec 60 mL de sauce à salade en accompagnement.
- Type de recette: Volaille