Pour donner du piquant aux sandwichs au fromage fondant, la confiture de pêches au piment chipotle, recette tirée de notre Carnet de Saveurs, se conjugue bien au fromage brie ou munster et à la roquette sur du pain au levain.
Ingrédients
Servings
Confiture de pêches au piment chipotle | Sert 4
1/2 tasse (125 millilitres) de pêches, congelées
2 c. à table (30 millilitres) de jus de citron, fraîchement pressé
Sandwich au fromage brie fondant sur pain au levain | Sert 4
3 c. à table (45 millilitres) de beurre, non salé
8 tranches de fromage brie
8 tranches de pain au levain
1 tasse (250 millilitres) de bébé roquette (jeunes pousses)
Procedure
Confiture de pêches au piment chipotle
Dans une casserole, mélanger les pêches, le jus de citron, le sucre et les flocons de piment chipotle broyés. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter. Laisser réduire jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’au lendemain.
Retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’au lendemain.
Sandwich au fromage brie fondant sur pain au levain
Préchauffer le gril plat à 180 °C (350 °F). Tartiner chaque tranche de pain de beurre et les déposer sur le gril.
Garnir chacune des 8 tranches de pain d’une tranche de brie, garnir 4 d’entre elles de 2 c. à table (30 ml) de confiture de pêches au piment chipotle et de roquette, puis recouvrir avec les tranches de pain restantes.
Retirer du feu et couper en deux. Servir avec plus de confiture, si désiré.