Débordante de saveurs, cette amusante recette de churros maison convoque les influences mexicaines et coréennes au menu des desserts. Ces churros sont enrobés d’un sucre agrémenté de cannelle, de gingembre et de piment de Cayenne moulus avant d’être servis avec une trempette aux fraises et à la sauce gochujang. Profitez de cet équilibre parfait de saveurs sucrées et piquantes, issu de la synergie surprenante des cuisines mexicaine et coréenne.
Ingrédients
Procedure
Churros
- Dans une casserole à feu moyen-élevé, mélanger l’eau, le sucre, le beurre, le sel, le piment de Cayenne et l’extrait de vanille. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte prenne la forme d’une boule molle. Laisser refroidir 2 minutes. Transférer dans un mélangeur sur socle muni d’une palette. Ajouter les œufs. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que les œufs soient entièrement incorporés et que la pâte soit lisse. Transférer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une grande douille cannelée.
- Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de papier ciré. Pendant que la pâte est encore chaude, former des cordons de 6 po (15 cm) sur les plaques, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Couvrir d’une pellicule de plastique. Garder au congélateur pendant au moins 1 à 2 heures, ou jusqu’à ce que les churros soient prêts à être cuits.
Sauce gochujang fruitée
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à faible ébullition. Retirer du feu et garder au chaud pour le service.
Enrobage de sucre aux épices
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole ou un bol peu profond. Réserver pour le service.
Au moment de servir
- Chauffer la friteuse à 350 à 365 °F (175 à 185 °C). Faire frire les churros congelés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits, en les retournant au besoin pour qu’ils prennent une couleur uniforme. Bien les égoutter, puis les enrober de sucre aux épices pendant qu’ils sont encore chauds.
- Servir avec la sauce gochujang fruitée comme trempette.
CONSEILS DE CHEF!
Les churros peuvent également être préparés à partir de pâte fraîche, au lieu d’être congelés. Déposez les churros directement dans l’huile chaude. Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper la pâte en morceaux.
- Type de recette: Flavour Forecast