Cette recette amusante transforme la limonade brésilienne bien connue sur les réseaux sociaux en sorbet crémeux et rafraîchissant. Arrosé de sirop de vinaigre de coco et garni d’amandes tranchées et de noix de coco grillée, ce sorbet éveillera vos sens en vous offrant une intensité et une acidité inégalées.
Ingrédients
Sorbet à la limonade brésilienne | Sert 6
- 3 c. à table (45 millilitres) de zeste de lime
- 1 1/4 tasses (310 millilitres) de zeste de lime
- 1 3/4 tasses (425 millilitres) d’eau
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de sucre
- 1/4 tasse (60 millilitres) de sirop de maïs léger
- 1/3 tasse (75 millilitres) de lait condensé sucré
Sirop de vinaigre de cidre de coco | Sert 6
- 1/2 tasse (125 millilitres) de sucre
- 1/4 tasse (60 millilitres) plus 3 c. à table (45 ml) de cassonade blonde
- 1 c. à table (15 millilitres) d’amidon de maïs
- 1/4 c. à thé (2 millilitres) Club House ® Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 millilitres) Club House ® Extrait de vanille pur
- 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Club House ® Sel de mer de la Mediterranee francaise
- 2 tasses (500 millilitres) plus 2 c. à table (30 ml) d’eau de coco
- 4 c. à table (60 millilitres) de beurre non salé
- 3 1/2 c. à thé (17 millilitres) de vinaigre de cidre de coco
Procedure
Sorbet à la limonade brésilienne
- Dans un bol, mélanger le zeste et le jus de lime. Réserver. Dans une casserole à fond épais, mélanger l’eau, le sucre, le sirop de maïs et le lait concentré sucré. Porter à ébullition pendant 1 minute. Laisser refroidir légèrement et incorporer le mélange de jus de lime. Réfrigérer au moins 6 heures, ou toute la nuit. Passer à la sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant. Garder au congélateur jusqu’au moment de servir.
Sirop de vinaigre de cidre de coco
- Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre granulé, la cassonade, l’amidon de maïs, la cannelle moulue, l’extrait de vanille, le sel marin et l’eau de coco. Fouetter jusqu’à consistance homogène et lisse. Porter à légère ébullition à feu moyen. Faire bouillir 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement. Retirer du feu. Ajouter le beurre et le vinaigre de cidre de coco. Bien mélanger. Laisser refroidir complètement. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
- Répartir le sorbet à la limonade brésilienne dans des plats de service. Arroser de sirop de coco. Servir sur de l’ananas grillé, parsemé d’amandes tranchées et de flocons de noix de coco grillés, au goût.
CONSEILS DE CHEF!
Badigeonnez l’ananas frais grillé de sirop de coco ou utilisez d’autres fruits, tels que des abricots, des pêches ou des pommes. Vous pouvez également utiliser le sirop de coco pour en arroser des crêpes ou des gaufres.
- Type de recette: Flavour Forecast