Bavette de Boeufs grillée juteuse marinée avec de l’ail, du poivre, du citron et des herbes. Servi avec une vinaigrette colorée.
Ingrédients
Procedure
Bavette grillée à l’argentine
- Mélanger les dix premiers ingrédients, sauf la bavette. Placer la bavette dans un grand moule, verser la marinade dessus tout en la retournant pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit. Griller à feu élevé jusqu’au point de cuisson désiré. Laisser reposer au moins 5 minutes. Déposer sur une planche à découper et trancher dans le sens contraire des fibres.
Huile aromatisée à l’ail
- Mettre les ingrédients dans une poêle et de l’huile chauffée à environ 200 °F (95 °C). Retirer du feu et laisser reposer 1 heure. Égoutter l’ail à l’aide d’un tamis ou d’une étamine. Ranger de la même manière que de l’huile achetée dans un magasin. Servir comme désiré.
Vinaigrette aux haricots noirs
- Mélanger le cumin et l’huile à l’ail dans une casserole de taille appropriée. Chauffer à feu moyen 3 ou 4 minutes pour faire légèrement griller le cumin. Retirer du feu. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, la coriandre, les poivrons, l’oignon et les haricots. Saler et poivrer au goût. Mettre dans un mélangeur et pulser à quelques reprises pour mélanger légèrement les ingrédients. Servir comme plat d’accompagnement ou en arroser une bavette grillée.